Fala meu Povo MT

Com base na “Lei do Ex”, Cuiabá vence o São Paulo com um golaço de bicicleta e ganha força pela permanência

Cuiabá vence São Paulo por 2 a 0 e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento

O Cuiabá quebrou uma sequência de quatro jogos sem vencer ao derrotar o São Paulo por 2 a 0 neste sábado (5), em partida válida pelo Campeonato Brasileiro, na Arena Pantanal. A vitória foi crucial para o Dourado, que luta para escapar da zona de rebaixamento. O zagueiro Bruno Alves, ex-jogador do Tricolor, abriu o placar com um golaço de bicicleta, e Clayson ampliou após um erro defensivo da equipe paulista. Com o resultado, o Cuiabá diminuiu a distância para o Fluminense, o primeiro time fora do Z-4.

Primeiro tempo

Logo aos 3 minutos de jogo, Bruno Alves fez valer a “Lei do Ex” ao marcar um belo gol de bicicleta após uma bola parada. A defesa do São Paulo não conseguiu afastar o cruzamento, e o zagueiro emendou o lance com perfeição, abrindo o placar para o Cuiabá.

Apesar de ter maior posse de bola, o São Paulo pouco criou no ataque e não conseguiu superar a linha de defesa de cinco jogadores do Cuiabá, formada por Matheus Alexandre, Marllon, Bruno Alves, Allan Empereur e Ramon. Até os 30 minutos, o Tricolor ainda não havia feito um único chute a gol.

A equipe comandada por Bernardo Franco aproveitou os erros do adversário e ampliou o placar aos 33 minutos. Após falha na saída de bola do São Paulo, Lucas Fernandes roubou a bola e passou para Clayson, que finalizou com categoria, sem chances para o goleiro Rafael.

Segundo tempo

O São Paulo voltou mais ofensivo após o intervalo e pressionou logo nos primeiros minutos, com dois escanteios seguidos. No entanto, o time paulista continuou tendo dificuldades para passar pela defesa do Cuiabá.

O jogo esfriou após uma interrupção de minutos para a reposição de bolas murchas e troca de gandulas. Mesmo dominando a posse de bola, o São Paulo não conseguia transformar o domínio em chances claras de gol.

Enquanto isso, o Cuiabá quase ampliou aos 30 minutos, mas Ramon e Pitta desperdiçaram uma oportunidade. O Tricolor ainda tentou com chutes de fora da área, mas o Auriverde se manteve firme e garantiu o resultado.

Situação na tabela

Com a vitória, o Cuiabá chega a 26 pontos e se aproxima do Fluminense, que tem 30 e é o primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Dourado agora foca nos próximos compromissos, após a parada da Data Fifa, quando enfrenta o Atlético-GO, em Goiânia, no dia 18, em um confronto direto pela sobrevivência na Série A.

Já o São Paulo, com a derrota, segue em quinto lugar, com 47 pontos, quatro atrás do Flamengo, que ocupa a quarta posição. O time de Zubeldía volta a campo contra o Vasco, Criciúma e Bahia nas próximas rodadas, buscando se manter na briga pelo G-4.