Decisivo para classificação, Clayton vibra com gol e agradece confiança de Micale

0
209
Reprodução

Há menos de uma semana no Atlético-MG, desde que retornou do empréstimo ao Corinthians, o atacante Clayton esteve em ação pela segunda vez. Ele havia entrado no decorrer da vitória de 2 a 1, de virada, sobre a Ponte Preta, em Campinas, no domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, foi titular e decisivo na vitória de 1 a 0 do Galo sobre o Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre, em jogo único das quartas de final da Primeira Liga.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Clayton fez o gol do triunfo no Sul, em um chutaço de fora da área, sem chances para o goleiro Marcelo Lomba. A bola na rede valeu a vitória e a classificação do Alvinegro para a semifinal da Primeira Liga. O adversário será o Paraná, que eliminou o Flamengo. Os dois times se enfrentam no próximo sábado, às 19h (de Brasília), no Independência. Após a classificação, o atacante alvinegro comemorou bastante e agradeceu o técnico Rogério Micale pela oportunidade.

– Importante nessa volta fazer o gol da classificação. (Tenho que) Agradecer a confiança e ao Micale pelo pedido da volta. Merecemos a classificação porque merecemos a vitória.

Garantia atrás

Se Clayton decidiu lá na frente, quem segurou o ataque Colorado foi o goleiro Giovanni, que foi exigido várias vezes e se saiu muito bem. No segundo tempo, inclusive, o reserva de Victor apareceu com destaque numa sequência de três tentativas do ataque do Internacional, sendo que em uma delas a bola foi na trave.

– Foi na trave, como todo mundo fala, tirei com o olho. Consegui fazer uma boa partida como todo nosso elenco. É a força do elenco que veio aqui e nos levou para a semifinal. Tivemos a oportunidade de passar, é a força do trabalho, do nosso preparador de goleiros, o Chiquinho, trabalhando forte.