Operário empata com Poconé, embola meio da tabela e complica o Mixto

0
201
Reprodução
CAMARA VG

Em jogo isolado deste sábado pela abertura da 8ª rodada do Campeonato Mato-grossense, o Operário arrancou um empate chorado de 2 a 2 com o Poconé, em partida de fundo realizada na Arena Pantanal, que foi palco também do clássico Fluminense 4 x 0 Flamengo, válido pelo 2º turno do Campeonato Carioca.

O resultado não foi para os dois, pior para o Mixto (que tem o Poconé  como adversário direto na disputa por uma das oito  vagas à fase seguinte da competição). Agora, há quatro times embolados na intermediária da tabela: Ação, com dez, União e Operário,  com nove pontos, e Dom Bosco com oito. O Poconé foi a seis – mas tem um jogo atrasado, o Mixto três e o Araguaia um, com tem o detalhe de ter dois jogos adiados.

A partida

Melhor plantado, o “Cavalo pantaneiro” que precisava muito mais do resultado partiu para cima  teve várias oportunidades. Numa trama de entre Hugo e Rafinha, a bola correu livre para a direita onde Everton apenas esperou o tempo e fuzilou de primeira, abrindo o placar aos 30 minutos.

O Operário, que estreava Pedro Augusto, destaque do campeonato pelo Mixto na temporada passada, se perdeu e não conseguia reagir, no que o Poconé continuou pressionando, embora sem lances de perigo.

Mais na volta

No retorno do intervalo, não houve nem tempo para o Operário se posicionar. Uma falta marcada a poucos metros da meta tricolor foi suficiente para o Poconé ampliar, com uma falta bem batida por Rafinha aos dois minutos: Operário 0 x 2 Poconé.

No desespero e estabanado, o Operário se lançou à frente. O treinador várzea-grandense, Éder Taques, tirou o estreante Pedro Augusto entrando Vinícius, e mandou a campo o também estreante Pará, no lugar de Felipe. Deu certo: o Chicote foi com mais rapidez ao ataque e numa dessas investidas, nasceu o gol operariano: Yuri aproveitou uma falha e diminuiu aos 15 minutos.  Quase no fim Igor igualou o placar, aos 40.

Próximos jogos

O Operário recebe o União e o Poconé enfrenta o Dom Bosco, jogos da rodada dupla, no próximo dia 28,  na Arena Pantanal, partidas válidas pela nona  penúltima rodada.