Em casa, Luverdense perde a segunda seguida e cai para Zona Z

0
184

Botafogo-SP  conquistou a primeira vitória dentro do Campeonato Brasileiro da Série C. Além de vencer o forte calor do norte do Mato Grosso, o Tricolor superou o Luverdense, por 2 a 1, no final da tarde deste sábado, no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (MT). O duelo foi válido pela segunda rodada do Grupo B.

Com este resultado, o Botinha mantém a invencibilidade e assume, pelo menos provisoriamente, a liderança do grupo. Agora, tem quatro pontos, assim como o outro paulista da Série C, o Bragantino. O Luverdense, por outro lado, está na lanterna, com dois jogos e duas derrotas.

POUCAS CHANCES
O Luverdense controlou mais a posse de bola nos minutos iniciais, mas foi pouco efetivo no ataque. O time abusou dos chuveirinhos e pouco assustou a meta do goleiro João Lucas. O Botafogo, por sua vez, foi conservador e parecia estar armando uma armadilha para o LEC.

Apostando nos contra-ataques, o Tricolor conseguiu encaixar algumas boas jogadas, sobretudo, após a parada técnica aos 28 minutos. Em uma das raras oportunidades, aos 34, o atacante Caio Dantas recebeu na área, após boa troca de passes, mas o goleiro Diogo Silva interceptou a jogada antes da conclusão.

A partida continuou com o mesmo duelo tático até o intervalo. Os mato-grossenses optaram por trocar mais passes, mas foram pouco objetivos. Os paulistas apostaram nos contragolpes, mas também encontraram dificuldades em finalizar a gol.

GOLEIRO GARANTE
Na segunda etapa, a história do jogo foi completamente diferente. Logo aos cinco minutos, o Botinha conseguiu abrir o placar em lance bizarro do adversário. O zagueiro André recuou para o goleiro, que tentou “estourar” ao ataque. Por infelicidade, a bola bateu nas costas no meia Guilherme Garré e entrou no gol.

O gol deu mais tranquilidade aos visitantes, que passaram a passear em campo. O segundo gol não demorou a sair. Aos 17 minutos, o lateral Lucas Mendes cruzou pela direita, Caio Dantas se antecipou na primeira trave e cabeceou no ângulo.

Com dois gols de vantagem, o Tricolor recuou em demasia e viu o Luverdense crescer. O recuo quase custou caro. Os mandantes conseguiram diminuir aos 36 minutos. Um minuto após entrar na vaga de Lucas Braga, o atacante Elton avançou pela direita e bateu forte, sem chances de defesa.

A situação poderia ter ficado trágica não fosse a noite inspirada do goleiro João Lucas. Aos 38 minutos, ele defendeu em dois tempos conclusão do atacante Eduardo. Aos 46, ele salvou os paulistas em chute do atacante Ariel.