Vasco cede empate ao Ceará e segue em má fase no Brasileirão

0
334
CAMARA VG

A fase no Vasco continua tensa. Vindo de três derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro (para Corinthians, São Paulo e Palmeiras), o time carioca recebeu o Ceará em São Januário, até saiu na frente, mas acabou cedendo o empate por 1 a 1, nesta segunda-feira, pelo fechamento da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, a última do primeiro turno.

Os donos da casa, que foram comandados interinamente por Valdir Bigode, saíram na frente com Wagner, após assistência de Maxi López, já no segundo tempos. Seis minutos mais tarde, Tiago Alves definiu a igualdade.

Com o resultado, o time carioca fica na 15ª colocação, com 20 pontos, um a mais do que o Vitória, o primeiro na zona de rebaixamento. Vale lembrar que a equipe tem dois jogos a menos. Já os cearenses, que vinham de dois empates e completam cinco rodadas sem perder, vão a 17 pontos e seguem na vice-lanterna da Série A.

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco visitará o Atlético-MG no Independência, na quinta-feira, às 20h (de Brasília). Três dias depois, o Ceará irá ao Morumbi encarar o São Paulo, às 11h.

O jogo – O Vasco partiu para o ataque assim que o jogo foi iniciado. Logo aos três minutos, Giovanni Augusto tentou lançamento para Maxi López, e a bola bateu no braço de Tiago Alves. Os cruz-maltinos pediram a marcação de pênalti, mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Dois minutos depois, Wagner arriscou de fora da área, e o goleiro Everson fez grande defesa, espalmando para escanteio.

O time carioca dominava totalmente o jogo, e o Ceará não conseguia se organizar ofensivamente, se limitando a tentar bloquear as investidas do adversário. Aos dez minutos, Leandro Castán lançou Maxi López. O argentino matou no peito e chutou, mas a bola desviou na zaga e saiu para escanteio.

Só por volta dos 20 minutos é que a equipe cearense começou a equilibrar a partida e se arriscando em jogadas ofensivas. Mais precisamente aos 21, Leandro Carvalho fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a entrada de Arthur, mas o zagueiro Bruno Silva se antecipou e desviou para escanteio. O Vasco só voltou a incomodar aos 25 minutos, quando Maxi López foi derrubado na entrada da área. Giovanni Augusto bateu colocado, e Everson defendeu sem dificuldades.

O Ceará respondeu com um chute de Ricardinho, que passou bem perto da trave defendida por Martín Silva. Aos 30 minutos, Giovanni Augusto recebeu na entrada da área e mandou a bomba. Everson defendeu em dois tempos. O jogo ficou aberto com as duas equipes procurando o gol. A equipe dirigida por Lisca mostrava personalidade e dava sustos na torcida do clube carioca. Foi assim aos 35 minutos, quando Samuel Xavier cruzou na área, Arthur Cabral errou ao tentar o voleio, mas a bola sobrou para Richardson, que chutou com grande perigo para o gol defendido por Martín Silva.

O primeiro tempo terminou com o Ceará mostrando muita desenvoltura e chegando com facilidade ao ataque, enquanto o Vasco tentava se organizar ofensivamente, mas errava muitos passes. No último lance, o goleiro Everson bateu falta na entrada da área carioca, e a bola passou muito perto da trave.

O Vasco voltou para o segundo tempo com Henrique na vaga do lateral Ramon. Antes do primeiro minuto, Giovanni Augusto invadiu a área e bateu cruzado, mas Everson espalmou, e a zaga aliviou o perigo. Aos dez minutos, o time dirigido por Valdir chegou novamente com perigo. Após cruzamento na área, Maxi López desviou, e Yago Pikachu completou por cima do travessão. Como aconteceu no início do primeiro tempo, a equipe carioca controlava as ações, enquanto o Ceará apenas se defendia.

O melhor futebol do Vasco foi premiado aos 14 minutos, quando Wagner marcou o primeiro gol do jogo. Após cruzamento na área, João Lucas não conseguiu afastar e Maxi López dominou de costas para o gol e recuou para Wagner bater forte para colocar nas redes de Everson. No início da jogada, Pikachu estava em posição de impedimento, mas o árbitro validou a jogada.

A vantagem motivou ainda mais a equipe carioca, que quase ampliou aos 18 minutos, quando Giovanni Augusto recebeu livre na área e cabeceou forte, mas Everson fez grande defesa e evitou o segundo gol. A alegria da torcida cruz-maltina durou pouco. Aos 20 minutos, o Ceará marcou o gol do empate. Ricardinho bateu escanteio, e Tiago Alves subiu mais do que a zaga carioca para cabecear sem chances para Martín Silva.

Depois do empate, o técnico Valdir Bigode trocou o meia Wagner pelo atacante Vinicius Araújo. O Vasco voltou a pressionar em busca do segundo gol, mas o Ceará se defendia bem, impedindo que os atacantes adversários penetrassem em sua área.

Aos 35 minutos, o lateral Samuel Xavier recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Para tentar aproveitar a superioridade numérica, o técnico Valdir Bigode colocou o lateral Lennon na direita e deslocou Luiz Gustavo para o lugar de Leandro Castán. No Ceará, Lisca trocou o atacante Arthur pelo volante Fabinho, em uma tentativa de recompor a sua defesa.

O Vasco tentou aproveitar a superioridade numérica para tentar marcar o segundo gol e quase alcançou o objetivo aos 48 minutos, mas Fabinho salvou em cima da linha, depois que Vinicius Araújo conseguiu passar pelo goleiro Everson, mas perdeu o ângulo.