0
170
ALMT TRANSPARENCIA

Cuiabá vira sobre o Criciúma e encerra jejum de vitórias na Arena Pantanal

Após uma sequência de oito jogos sem vencer, o Cuiabá finalmente voltou a sentir o sabor da vitória ao derrotar o Criciúma por 2 a 1, de virada, neste sábado (31), na Arena Pantanal. A partida marcou a estreia do novo treinador do Dourado, Bernardo Franco, e trouxe alívio na luta contra o rebaixamento.

O Criciúma saiu na frente aos 35 minutos do primeiro tempo, com Arthur Caike aproveitando uma cobrança de escanteio para marcar de cabeça. A equipe catarinense dominava as ações iniciais, pressionando o Cuiabá e controlando a posse de bola. O time da casa, no entanto, respondeu com um chute perigoso de Allano e outras oportunidades criadas por Derik, Pitta, Clayson e Max, mas sem sucesso na finalização.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou a campo determinado a reverter o placar. Aos 11 minutos, Clayson cobrou uma falta com precisão, empatando a partida com um golaço no ângulo. O Dourado manteve a pressão e conseguiu a virada aos 21 minutos, quando Lucas Fernandes, após jogada iniciada por Gustavo Sauer e cruzamento de Railan, bateu de primeira para o fundo das redes, marcando seu primeiro gol no Brasileirão.

Com o resultado, o Cuiabá somou 21 pontos, diminuindo para três a diferença para o Fluminense, primeiro time fora da zona de rebaixamento. Embora ainda ocupe a penúltima posição na tabela, a vitória dá um novo fôlego à equipe, que agora se prepara para enfrentar o Juventude na próxima quinta-feira (5), às 19h, em casa. Uma nova vitória poderá tirar o Dourado da zona da degola, dependendo dos resultados dos concorrentes diretos.

O Criciúma, por sua vez, permanece na 12ª colocação, com 28 pontos, e terá um intervalo de 15 dias até enfrentar o Palmeiras, no Allianz Parque, no próximo dia 15.