França vence Bélgica com gol de Umtiti e vai à final da Copa do Mundo

0
594

A França derrotou a Bélgica por 1 x 0 nesta terça-feira e garantiu vaga na final da Copa do Mundo contra Inglaterra ou Croácia, graças a um gol do zagueiro Samuel Umtiti, de cabeça, aos 6 minutos do segundo tempo.

Numa semifinal emocionante e altamente tática, Umtiti subiu alto na primeira trave para cabecear um escanteio cobrado por Antoine Griezmann, superando o goleiro Thibaut Courtois. Foi o suficiente para levar a França à final na busca por seu segundo troféu após o título em casa em 1998.

A Bélgica, que disputou sua segunda semifinal de Copa do Mundo depois de jogar em 1986, pressionou e chegou perto de marcar em um cabeceio de Marouane Fellaini aos 20 do segundo tempo e em uma série de outras chances.

Mas eles não conseguiram chegar ao empate, apesar de terem marcado 14 vezes em seus cinco jogos anteriores no Mundial, incluindo dois gols no duelo de quartas de final contra o Brasil.

Depois de abrir o placar, a França mostrou seu lado defensivo para anular a ameaça dos belgas Eden Hazard e Kevin de Bruyne, assegurando uma vitória que a levou à sua segunda grande final consecutiva, após a derrota para Portugal na Eurocopa de 2016.

Havia expectativa de que os franceses precisassem aumentar seu nível de qualidade para passar pelos belgas e eles fizeram exatamente isso.

Mas o fator preocupante para qualquer que seja o adversário da final é que a França ainda tem o que mostrar.

Deschamps, treinador da Euro 2016 e capitão da seleção campeã mundial de 1998, sugeriu isso.

“Mostramos caráter e a mentalidade certa, foi muito difícil para nós hoje. Trabalhamos duro defensivamente. Tivemos de tirar um pouco mais de vantagem nos contra-ataques, mas parabéns aos meus jogadores e à minha comissão. Me sinto muito orgulhoso do meu grupo”, disse Deschamps.

O técnico da seleção belga, Roberto Martínez, ficou frustrado por sua equipe ter tomado um gol de bola parada, um resultado familiar neste torneio.

“Infelizmente para nós a diferença foi uma situação de bola parada. O jogo estava muito próximo, muito equilibrado e seria decidido por um pouco de sorte na frente do gol”, afirmou ele.

CONTROLE BELGA NO INÍCIO

A Bélgica assumiu o controle do meio-campo no início do confronto, com a França satisfeita em ficar na defesa e sem a ameaça dos contra-ataques de Hazard e De Bruyne.

Mas não foi uma abordagem puramente negativa da França, pois os franceses ofereceram perigo ao rival, perfeitamente ilustrado quando Paul Pogba passou para Kylian Mbappé correr na direção do gol e o goleiro Courtois mostrou que estava alerta.

A primeira grande chance aconteceu aos 16 minutos, quando De Bruyne tocou para Hazard, cujo chute passou perto do gol de Hugo Lloris.

Hazard foi perigoso novamente momentos depois, quando ele cortou da esquerda e teve o chute desviado por Raphaël Varane.

Foi um primeiro tempo eletrizante e tudo o que faltava era um gol, que acabou saindo logo após o intervalo.

Em escanteio de Griezmann, Umtiti superou Marouane Fellaini no alto e mandou para o gol de cabeça para colocar a França na decisão da Copa do Mundo da Rússia.

Fonte: Reuters