A vantagem do estado do Mato Grosso é a de que a liderança da primeira fase permaneça com a União de Rondonópolis

0
107
ALMT TRANSPARENCIA

Em um embate marcado por uma ambiguidade arbitral e reviravoltas, o União de Rondonópolis alcançou uma virada extraordinária sobre o Mixto, consolidando a liderança no Campeonato Mato-grossense. No entanto, o foco principal é a equipe do Cuiabá, que é aclamada pelo seu desempenho na Série A e pelo seu elenco de alto nível.

O jogo de sábado (17) foi marcado por intensas emoções, com o União mantendo a liderança na competição ao vencer por 3 a 1. O árbitro Rodrigo da Fonseca teve uma atuação controversa, o que culminou na expulsão do volante Serginho e em punições para os dois times.

No segundo tempo, o Mixto abriu o placar com Geovani, mas a resposta do União foi imediata. Pikachu e Anderson Canhoto deram a vitória ao União em questão de minutos, estabelecendo a vantagem. O gol de Douglas Netto, aos 41 minutos, consolidou a vitória e a liderança do União na competição.

A quebra de um tabu de liderança que perdurava desde 2018, quando o Cuiabá, tradicionalmente, terminava a primeira fase da competição na primeira colocação, levantou questionamentos quanto ao desempenho da equipe nesta temporada. Dada a qualidade reconhecida do elenco do Dourado e a posição na série A, a perda da liderança para o União revogou a performance do clube na competição estadual.

Com o resultado, o União assegurou a sua presença na semifinal com uma rodada de antecedência, consolidando-se como o líder do Estadual, com 22 pontos. Enquanto isso, o Cuiabá ocupa a segunda colocação.

Fonte: Informações/ Olhardireto