19 alimentos que ensinam seu corpo a queimar gordura como fonte de energia

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CAMARA VG

Fonte: Portal MSN

A tentativa de perder gordura localizada leva várias pessoas a realizarem atividades físicas intensas e constantes em determinada região do corpo, como o abdômen.

Embora seja uma busca recorrente, não existe uma fórmula para perder gordura localizada. Isso significa dizer que para perder gordura do braço, por exemplo, você precisa manter hábitos que estimulem a perda de gordura de modo geral. Realizar exercícios intensos em determinada região do corpo vai ajudar a fortalecê-la, porém sem reduzir as medidas.

Considerando que este é o mecanismo do corpo, como estimulá-lo a perda mais gordura?

Dieta low carb para perder gordura

Syda Productions vía Shutterstock
© Syda Productions vía Shutterstock Syda Productions vía Shutterstock

Existem diversas maneiras de estimular a perda de gordura, uma delas – e que está cada vez mais popular – é a dieta Low Carb, que recomenda uma redução no consumo de carboidratos e um maior aporte de proteínas ou gorduras de qualidade.

A proteína é um macronutriente necessário porque demorar mais tempo para ser digerida pelo organismo, o que aumenta a sensação de saciedade de forma mais eficaz do que carboidratos. Além disso, é essencial para a construção e recuperação das fibras musculares.

Já a gordura, quando é proveniente de alimentos naturais, aumenta a saciedade e ensina o corpo a usar o próprio estoque de gordura como fonte de energia, o que resulta em diminuição do percentual de massa gorda.

Alimentos que ajudam a perder gordura

Os alimentos ricos em proteína, que aumentam a saciedade e a massa magra, e os ricos em gorduras, que também aumentam a saciedade e ensinam o corpo a queimar gordura como fonte de energia, são consumidos em maior quantidade em uma estratégia low carb como para diminuir gordura corporal.

D_M/Shutterstock
© D_M/Shutterstock D_M/Shutterstock

  • Grão de bico
  • Queijo cottage
  • Ovos
  • Macarrão soba
  • Quinua
  • Tofu

inewsfoto/Shutterstock
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  • Leite
  • Carne
  • Costela de porco
  • Peito de peru
  • Peito de frango
  • Atum branco
  • Salmão vermelho

Timolina via shutterstock
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  • Anchova
  • Feijão branco
  • Lentilhas secas
  • Nozes mistas
  • Abacate
  • Óleo de coco

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