Cuiabá vence líder Botafogo-SP, se mantém no G4 e encosta em definitivo na liderança

0
332

Em duelo direto pela liderança do Grupo B, o Botafogo perdeu a chance de disparar na liderança ao ser derrotado pelo Cuiabá por 2 a 1, em partida realizada na tarde deste sábado, na Arena Pantanal, pela 12ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

O Cuiabá quebrou uma série de quatro triunfos consecutivos do Botafogo e se garantiu na terceira posição, com 22 pontos, contra 24 do clube paulista, que ainda lidera. Entre eles, está o Operário-PR, com 23. Fechando o G4, aparece o Bragantino com 21.

TUDO IGUAL!
Embalado, o Botafogo começou o jogo desperdiçando uma oportunidade de abrir o marcador logo de cara. No cruzamento de Tchô, Plínio desviou para grande defesa de Victor Souza. O clube paulista seguiu na blitz e voltou a ameaçar com Pimentinha. O atacante recebeu de Peri e chutou pela linha de fundo.

Se o Botafogo não conseguiu concluir a gol, o Cuiabá , em sua primeira chegada, foi mais preciso. Aos 22 minutos, Feijão cruzou na medida para João Carlos. O atacante subiu sozinho e cabeceou para o fundo das redes.

Mas a reação veio ainda na etapa inicial. Aos 35 minutos, Caio Dantas recebeu de Felipe Augusto e mandou de primeira para o gol. O Botafogo ainda buscou a virada, mas esbarrou na defesa do Cuiabá.

DEU DOURADO!
No segundo tempo, a partida foi mais parelha, ganhando em emoção apenas nos minutos finais. Apesar do leve domínio do Botafogo, o Cuiabá começou a gostar do jogo e partiu para cima em busca da vitória. Aos 36 minutos, Eduardo Ramos recebeu passe açucarado de Marino e empurrou para o gol.

O Botafogo sentiu e só não sofreu o terceiro graças a Tiago Cardoso. O goleiro fez um milagre em um tiro à queima-roupa de Jenison.

PRÓXIMOS JOGOS
Na próxima rodada, o Cuiabá enfrenta o Tupi no sábado, às 16h, no Estádio Mario Helênio, em Juiz de Fora (MG). No mesmo dia, às 18h, o Botafogo-SP visita o Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).

Cartões Amarelos / Botafogo-SP: Plínio

Gols / Cuiabá-MT: João Carlos 22’ 1T, Marino 36’ 2T / Botafogo-SP: Caio Dantas 35’ 1T