Africanos faturam 38ª Corrida de Reis nos pelotões masculino e feminino

0
68
Reprodução/Primeira Página

Corredores africanos conquistaram o topo do pódio da 38ª Corrida de Reis, organizada pela TV Centro América. O atleta da Tanzânia, Joseph Tiophil Panga, de 28 anos, venceu a disputa pelo Pelotão Masculino em 29 minutos e 56 segundos. Esta foi a segunda participação do tanzaniano na Corrida de Reis. Em 2020, ele havia ficado com o segundo lugar

O primeiro lugar feminino ficou para a atleta da Etiópia, Kebebush Yisma, 25 anos. Campeão da Maratona do Rio 2022 e terceiro lugar na São Silvestre, ela completou os 10 km em 34 minutos e 25 segundos.

A prova de 10 km reuniu cerca de 15 mil corredores na maior prova de rua do Centro-Oeste. A largada foi dada em horários diferentes. Para a categoria PCD às 6h30; às 6h45, para elite feminino; e às 7h30 para a elite masculino, pelotão VIP e geral. A saída foi na Ponte Sérgio Motta e a chegada na Praça das Bandeiras.

Ainda completou o pódio feminino a também etíope Tadesu Tafa ficou com a segunda colocação no Pelotão Feminino, com a marca de 35’38”. Em terceiro, a queniana Vivian Jftanui Kiplagati completou a prova em 36’26”. A única brasileira que chegou perto das africanas foi a paranaense Susane Martins, que acabou a prova em 4º lugar, com o tempo de 37’10”.

No Pelotão Masculino, o segundo lugar ficou para o ugandês Maxwell Kortek Rotich com 30’12, que havia vencido a prova no ano passado. O brasileiro Fábio Rodrigues de Souza Cordeiro ficou em terceiro lugar, completando a prova em 30’20”.

O mato-grossense Wendell Jeronimo Souza, de Pontes e Lacerda, terminou a prova na quarta posição. O atleta de 32 anos cruzou a linha de chegada com a marca de 30’36”. Completando o pódio, Moses Kibet, de Uganda, obteve a quinta posição ao atingir o tempo de 31’06”.

A prova premia os cinco primeiros colocados com a mesma premiação no masculino e feminino. O vencedor ganha troféu e R$ 40 mil, o segundo colocado troféu e R$ 10 mil e o terceiro lugar leva troféu e R$ 5 mil. O quarto lugar ganha troféu e R$ 3 mil e o quinto lugar fatura R$ 2 mil, além do troféu. (Com informações do Globo Esporte)

FONTE:REPÒRTER MT.